demolition

Письмо мэру Москвы о недопустимости сноса стадиона «Динамо»

10 февраля 2012 года начался снос фасадных стен объекта культурного наследия регионального значения – стадиона «Динамо» (Ленинградский проспект, 36). Ценность сооружения, построенного в два этапа в 1927-1936 годах по проекту Л.З. Чериковера и А.Я. Лангмана, доказывать излишне – это уже было сделано при постановке здания на государственную охрану в 1987 году. Стоит, однако, отметить, что после уничтожения стадиона им. Кирова в Санкт-Петербурге, «Динамо» остался последним крупным спортивным сооружением 1920-1930-х годов в нашей стране, и уже поэтому нуждается в особенно бережном отношении. Когда и на каком основании произошла смена статуса объекта культурного наследия регионального значения на «объект капитального строительства» в пределах «достопримечательного места»?

Open letter to mayor of Moscow

Moscow February 13, 2012

To: Mayor of Moscow

Mr. S. Sobyanin

 

Dear Sergey Semyonovich,

Стадион «Динамо» как образец стиля своей эпохи

Фактический снос стадиона «Динамо» под видом его реконструкции - пощечина нашему якобы демократическому обществу. Дискуссии по этому поводу носят односторонний характер, практически не касаясь архитектурной стороны дела.

студенческий городок «Лефортово» (Анненгофская Роща) - снос!!!

Корпуса общежития МЭИ (1929 г. Зальцман, Блохин, Гладков), аналогичные городкам в Всехсвятском и на Студенческой ул.

Корпус 1 дома 14 обнесен забором с июня (я было подумал, что для ремонта фасадов т.к.на кк. 3 и 4 подновляли штукатурку весной, а у дома 10 к.1 и 2 - балконы).
Теперь там обнесены корпуса 1, 2 и 3.
1 и 2 уже выселены, окна выломаны, снята крыша, сломан надземный переход между корпусами 1,2 и 3, во дворе стоит экскаватор.
Строительного щита я не увидел, только щит с "Приносим свои извинения".

tz

wz